Der Chef

Liebe Gäste, 

schön, dass Sie da sind! 

In den letzten Jahren entwickelte sich die Idee in mir, dass die Produktion der Speisen, wie sie in der herkömmlichen Küche gestaltet wird, nicht mehr dem entspricht, wie ich die Welt sehe. Selber zunächst vegetarisch und dann vegan lebend, stellte ich mir die Frage, wie ich mein Lebenskonzept mit meiner Leidenschaft zum Kochen vereinen könnte und entschied vor eineinhalb Jahren, dass ich ein eigenes Restaurant kreieren möchte. So entstand das Jakobs. 

Wir möchten im Jakobs mit guter Qualität überzeugen und zeigen, wie vielseitig veganes Essen sein kann.

Ich wünsche mir sehr, dass meine Gäste sich bei mir rundum wohl und jederzeit Willkommen fühlen. Küchentechnisch ist so gut wie alles möglich - wenn Sie also Wünsche oder Veranstaltungsideen haben, dann zögern Sie nicht mich anzusprechen. 

Herzlichst,  
Max Ploeger

Was machen wir?

Was können wir unseren Gästen anbieten. Hier eine Übersicht:

- Brunch: wird ca. drei Wochen vorher via Facebook bekannt gegeben

- Außer-Haus-Veranstaltungen
  • Leinewebermarkt
  • Streetfood-Market (Ringlokschuppen Bielefeld)
  • Nachttrödelmarkt (Ringlokschuppen Bielefeld)

- Kunst-Ausstellung:
  • Torsten Reuter (Planetenausstellung)
  • Lena Wenz (ab Oktober Zeichnungen der Kühe von Hof Butenland)
  • Jens Fricke (Bielefeld)
  • Kerstin Schnatwinkel 
  • Lydia Pudel 
Bei Wünschen, Anfragen oder Ideen sprechen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns eine Mail. 

Max Plöger
& das Team vom Jakobs 


Mit wem arbeiten wir zusammen?

Wir arbeiten mit folgenden Unternehmen aus der Region und aus Deutschland zusammen:

Bio Bäckerei Farina
- alle Brötchen, Burgerbrötchen, Brote 

Kaffeerösterei Eisbrenner 
- Café Miraflor, fairtrade Bohnen, hier geröstet

Steinkrögers Hof
- Spargel

Bionatic GmbH, Greenbox
- Take-Away Boxen/Schüsseln/Besteck komplett bio & nachhaltig

Petite Fleur
Blumendekorationen etc. 
Weitere Kooperationen bestehen mit: 



Das Service- & Küchenteam

Jannis Seipelt - Sous Chef 

Steffan Kozan - Festangestellter im Service

Nils, Alice, Laura, Melina, Felix, Vanessa - Mitarbeiter im Service! 

Wir danken euch für euer Engagement und dass ihr so hinter uns und dem Konzept des Jakobs steht!!!